《莎木》系列共有11章 《莎木3》筹款破千万将进化蜕变

   《莎木3》虽然才刚刚开启众筹,但是其人气是有目共睹的,而关于这款“情怀”大作,玩家除了掏钱支持之外,必然希望得到更多情报,比如系列续作或者游戏特性神马的,日前,铃木裕在Reddit上和粉丝互动时就泄露了海量细节。

   铃木裕称整个《莎木》系列游戏共有11章。在过去的14年中他原本为系列准备了4-5个游戏。如果尽所有可能,他仍然希望将这11章全部都实现。

   铃木裕还解释了”莎木“的意思。他说:”更像是一个春天时盛开的樱花树。实际上它就是一棵为剧情而存在的树。“

   昼夜循环和天气系统将回归到《莎木3》中。

   练习动作和自由战斗系统也有望回归。

   Ryo的日记可能也会回归。

   铃木裕对Ryo的脸不太满意。他说他正在考虑移除男主角脸上的创可贴。

   铃木裕还计划提供UI的利用能力。他说想设计一个压力更小的UI界面(更简洁),拥有更多的可用性。

   他表示将来想在书中将剩下的故事讲完,不过这不是一个理想的解决方案。

   铃木裕还解释了《莎木》系列的创作灵感。他说:当我还在制作《Virtua Fighter》时,我去了中国寻找外景。中国武术给我的启发很大。可能从那时候就开始了。”

   铃木裕考虑在《莎木3》里同时加入日语和英语配音。

   铃木裕希望日本的主机游戏市场能迎来第二春。他说:”我看到手机游戏的影响越来越多,游戏的预算则是越来越少。想要表达一个游戏也越来越难了。我希望日本的PC和主机市场能获得更多的人气。“

   铃木裕说:”在《莎木1》中机车的马力达到70,而在《莎木3》中则只有1马力。“

   当被问到是否有合作或者是多人游戏模式时,铃木裕说:”我正在构思一个类似于这的东西。“

   至于游戏中的”关系系统“和”人格系统“,他说:”根据你和她的对话或者是你的动作,Shenhua会有不同的反映。而随着故事的展开,人格系统将会着力展现不同角色的性格。“

   至于Choubu和Bailu村,铃木裕表示所有的村庄都会出现在游戏中,即便现在的筹款资金还没有到达解锁点,不过如果目标达到了,这些在游戏中将会以更强的形式出现。他说:”Choubu是一个河边村落,它有很多的商店,纪念品店,旅馆和庙宇。我认为这个村子的任务将很享受。而Bailu是一个Shenhua长大的村子,同时也是Ryo的父亲Iwao年轻时到访过的村子。当然当Ryo和Shenhua开始他们的旅程后,这里的任务非常重要。“

   铃木裕还提到在《莎木》中,你可以通过兼职来赚钱。

   有趣的是他表示如果筹款达到1000万美金,《莎木3》将真正拥有一个开放世界该有的所有特性。他说:”如果我们完成500万目标,那么我在《莎木3》中很想要做的其中一个会成为现实。如果筹款达到了1000万美金,那么《莎木3》将真正拥有一个开放世界该有的所有特性。“

   此外铃木裕还解释了为何游戏要设定在20世纪80年代而不是现代。他说:”我想表示出两个时代之间文化和价值观的不同。“

   最后他还透露了他本人最喜欢的一个《莎木》配乐,他说:“当然莎木和Shenhua主题曲我都喜欢,不过我中意的是Tomato Mart。