任天堂Wii U定价实在太高 连育碧CEO都不高兴了

   Wii U将在下一周登陆美国,其豪华版零售指导价为349美元(约2180RMB,白色基础版299美元),虽然今年寒假期间肯定能在这个价位上卖出很多,不过随着Xbox 360和PS3成品的持续回降,明年的Wii U可能又是另一番光景了。甚至就连Wii U最大的第三方游戏供应商,育碧的执行总裁Yves Guillemot也承认,任天堂恐怕不得不来个大降价。

Wii U豪华版

   “我永远都会选择更低的价格,所以我不能说我很高兴。”Guillemot在最近一个采访中这样表示,“当这款主机很昂贵的时候,恐怕谁都不会高兴吧。我们不得不记住拿它和iPad做比较,这样才看起来比较便宜;看看那些它带来的游戏发售清单,才觉得它便宜。不过,我还是希望他们(任天堂)可以在最后关头放弃现在的价格。

育碧执行总裁Yves Guillemot

   尤其是到了这个节日繁多的季节,Wii U恐怕会被更多地拿来和低价的Xbox360和PS3捆绑比较,但微软和索尼全都依靠低价来推送他们的硬件的话,在明年的这个时候,当一轮销售结束,再来看看Wii U的定价,绝对是过高的,如果任天堂不有所行动的话。

明年三方主机大战,谁会是赢家?

   随着Wii U的上市,2013年的主机市场将会被证明是非常有趣的一年,不知道在这场主机大战中,Wii U能否成为最后的赢家呢?