扮鬼脸弱爆了!盘点游戏中七大吓死人不偿命的熊孩子

   【独家专稿,转载请注明出处】

   文:游骑兵

   科学研究表明,小孩子长相萌萌的是为了得到父母的照顾,要不谁有心情一把屎一把尿地拉扯大一个孩子呢?在游戏界,7岁会打酱油绝对不是衡量一个小孩子的标准,他们已经摆脱了卖萌的套路,扮相吓人才能吸引眼球,婴儿肥什么的都弱爆了!

   7.Little Sister——生化奇兵(BioShock)

   第一次看到Little Sister能让你起一层鸡皮疙瘩。她们拿着长长的针管,从死尸身上吸取血液回收ADAM,一副吸血鬼的模样。Little Sister虽然没有攻击性,但是她们的声音像鬼魅一样恐怖。其实她们原本是幸福家庭中的乖乖女,被人绑架从事这么一份恶心的工作。

   6.Insane Children——爱丽丝疯狂回归(Alice: Madness Returns)

   这些小孩也没有攻击性,光是外表就足以给人留下心理阴影。他们好像经历过车祸,在医院动过手术,伤口上缝着针线,脑壳掀开,能看清楚脑浆上的褶皱。

   5.Grey Children——寂静岭 (Silent Hill)

   Grey Children是北美玩家们的专享怪物,在欧版和日版中代之以一个叫做咕噜的怪物。咕噜不过是仗着长长爪子的海洋生物,拿着刀子追赶你的灰色小孩更容易让你做噩梦。你通常会在小学和湖边游乐园遇到灰色小孩,在现实中这也都是熊孩子经常出没的地方。

   4.Alma Wade——极度恐慌(F.E.A.R.)

   Alma不需要用恐怖的外表吓唬别人,她能够随时随地跳出来吓你一跳,还能够控制时间,在你面前随心所欲地做各种事情。其实她的故事更让人心神不定,她的父亲将她用作基因科学实验,为此她还杀死了父亲。