小米高端之作:虽然卖四、五千,却有着1万块钱的品质

   近两年来小米一直在尝试进入高端消费市场,去年推出的小米Note系列就是证据之一,可惜效果不是很理想。也难怪,毕竟没人愿意永远在一片血海的低端市场跟友商互相伤害,不仅仅是因为利润惨淡,而且也相当影响品牌形象。现在,小米新高端旗舰有了消息,号称定价四、五千元,却将带来万元级的品质。

   据了解,小米联合创始人黎万强在个人微信公众号里公开谈到了小米的新高端旗舰。黎万强确认小米将进入四千元这个档,其价值观是“就算我们卖到四千、五千块钱,打的肯定是1万块钱的品质”。

   另外,按照小米联合创始人黎万强的说法,小米高价产品将会在今年下半年发布。事实上,就在上个月,小米总裁林斌在小米之家青岛开业现场也已经透露,小米将在7月份推出一款“与众不同”的新品(号称一定会让大家惊喜),下半年还将推出一或两款高性能、颠覆性的高端手机。

   如此一来,小米这高端之作在下半年发布是没跑了,可能就是小米Note 2或传闻中的小米Edge。一般而言,高端产品售价也相当高端,即使是对于一向以性价比打天下的小米而言。按照小米这进军高端的决心来看,其新机售价预计应该也要突破四千元了。那么,对于小米这万元级品质新旗舰,米粉们有什么想说或者期待的?