《荒野之息》“绳勾”删除原因曝光 太破坏攀爬机制了

   《塞尔达传说:荒野之息》是一款全新的开放世界游戏,但其中的很多元素都在向之前的作品致敬,然而其中粉丝们最喜欢的钩爪道具却没有出现。今天,国外记者采访了该作的开发人员,他们简单的解释了钩爪取消的原因。

   塞尔达系列制作人青沼英二:“我们确实考虑过使用钩爪攀爬,之后玩家会滑翔下来。但开始我们(在前作中)使用钩爪的时候,玩家会用它瞄准东西,这本身就是一种游戏机制。但这有些影响我们想在《荒野之息》中达到的目标。我们总是得在游戏的最后部分才把钩爪给玩家,要不然他们就能去任何地方了,但在这款游戏中玩家同样可以通过攀爬和滑翔来到达这些地方。”

 

   藤林秀麿说:“在游戏制作的前期,我们确实测试过双钩爪,玩家可以去任何地方,就像蜘蛛侠一样。我们确实做过这种测试,你的移动能力和速度非常惊人。”

   他继续说道:“说实话,钩爪可以说完全破坏了游戏的攀爬机制。我们员工中也有很多塞尔达粉丝,甚至有些是公司高层,他们都很喜欢钩爪,一直和我抱怨。最后我不得不对他们说:‘不行,钩爪已经消失了,这个游戏以后再也不会有钩爪了。就算再把它加进游戏里,它也不会起作用的。’要是这样,游戏就又回到了之前的样子,而《荒野之息》应该是一款充满新意的游戏。”