部分Xbox360游戏无法被XboxOne兼容 最大问题还是版权!

   Xbox One兼容Xbox 360游戏被许多玩家看作是微软逆袭的关键,虽然该功能非常碉堡,但依旧有一些玩家喜欢的游戏没有出现在阵容中,那么这到底是什么原因呢?日前,微软游戏工作室的副总裁菲尔·斯宾斯就为玩家解释了一些原因。

   斯宾斯解释到因为一些游戏涉及到发行商与第三方的合作协议到期问题,所以它们无法在Xbox 360以外的平台上发行。

   像一些Xbox 360平台的竞速游戏就无法参加这个项目。因为绝大多数竞速游戏的发行商都与众多汽车生产商,像法拉利(Ferrari)或者保时捷(Porsche)等签订了合作协议。然而那些协议现在已经过期了。

   斯宾斯是这样说的:

   “竞速游戏是最复杂的,它们会涉及到很多协议问题(商标logo、歌曲等等)。”

   另一方面,目前Xbox团队正在努力开发Xbox的跨平台功能,团队希望可以在未来实现Xbox One与以Windows 10为操作系统的PC之间的跨平台游戏和聊天。然而这个功能不适用于Xbox One与Xbox 360。

   “现在还没有完成。我们正在尝试Xbox One和Windows 10之间的跨平台互动。”