《战神》新作LOGO深藏玄机!发售日期or众神名单?

   在本届E3展上,与《战神(God of War)》新作实机演示一起进入玩家视线的,还有一款《战神》游戏的新LOGO。不同于那个从《战神》初代用到《战神3》的希腊字母“Ω”,这一《战神》新LOGO由红漆涂成,洋溢着浓浓的维京风格,上头还刻着某种北欧符文。

《战神》老LOGO

   那么这个长得像个圈儿的《战神》新LOGO到底有啥“内涵”呢?现在我们唯一可获得的直接来自《战神》官方的信息大概就是E3展上放出的那则实机演示视频了。此外,在剧情方面,我们除了北欧神话设定和“父子关系”核心之外一无所知。

   虽然前方迷雾重重,但粉丝们猜想的热情却从未断绝。有人甚至认为,《战神》新LOGO中的那些神秘符文与这款新作的发售时间有关。然而,一些对北欧符文深有研究的玩家却持不同观点,认为那几笔和发售日没有半毛钱关系,这些符文其实另有含义,或指北欧神殿中的众神。

《战神》新LOGO

   让我们再来仔细地看看这个LOGO吧(见上图):红色的圆圈上刻着八个各不相同的符号,据懂行的玩家所言,每个符号都代表了一位北欧之神,包括主神奥丁(Odin)(雷神托尔之父)、芙蕾雅(Freyja)、乌勒尔(Ullr)(有玩家还认为奎爷儿子的原型就是他)、光明之神巴尔德尔(Baldur)、死亡女神海尔(Hel)、弗雷(Freyr)和英乔德(Ing)。而位于底端交叉处的那个符号则是指人类(Man)。

   不过上述分析还存有争议,有玩家仍对左上方和右下方的符文含义存在疑问。另有一种说法是《战神》新LOGO中有一个符文是指巨蟒耶梦加得( Jormungand),有人甚至进一步推测,在《战神》新作中,会有巨蟒状的怪兽降临。

   鉴于在《战神》系列前作中奎爷“寻访希腊众神”的表现,我们或许可以预期在这款新作里奎爷依然能够与北欧诸神来一场“华丽的邂逅”。如果玩家们的解读没错的话,那么这就意味着Santa Monica Studio确实在这新LOGO中埋下了有关《战神》新作出场众神的线索。

   截至当下,索尼仍未给出《战神》新作确切的发售日,对该作感兴趣的玩家敬请持续关注的后续报道。