2016年VR全球收益预计将达$51亿 轻型移动端占8成

   随着CES 2016的召开,VR战争即将打响。先是Oculus Rift消费者版宣布周四开放预购,随后HTC也发布了全新Vive Pre开发者版。那么今年这个所谓的VR元年到底前景如何?SuperData Research预测,2016年虚拟现实将产生51亿美金的收益,用户将达3890万,将奠定自己在电子游戏行业中的技术优势地位。

   SuperData Research预测欧洲地区销售额是19亿美金,是VR设备的第一大消费区,这包括VR硬件,配件以及游戏软件。紧接着的是北美地区,销售额是15亿美金,亚洲是11亿美金,剩下的6亿则由世界其他地区分摊。

   2015年VR收益仅仅6.6亿美金,然而从2016年开始将有一个质的飞跃,全球收益将达到51亿美金,之后将继续增长。2017年将达到89亿,2018年将达到123亿美金。

   分析称消费者们最早体验VR是通过相对便宜的移动设备,而非购买昂贵的VR平台。不过像Oculus Rift和PS VR等这样的高端设备最终将会促进整个VR行业的发展和进步。

   另外独立游戏工作室比3A级游戏工作室表现出更多的VR热情。毕竟前者预算少,风险低,能大胆尝试新的点子,而后者非常依赖已经在商业上取得成功的系列品牌。2015年开发的VR游戏达到859个,美国玩家最喜欢的是动作类VR游戏。

   分析还称高级PC VR硬件比如Oculus Rift和HTC Vive 2016年销量和将达到660万台,而PS VR销量将达到190万台。VR市场最主要的销量还是在轻型移动端,比如谷歌Cardboard,销量将达到2710万台。