动视、育碧被打脸!《GTA》总裁:大作不应每年出新

    昨天下午,Take-Two发布了2014年第三财季的财务报告,结果非常令人满意,《侠盗飞车5》(GTA5)以4500万的销量傲视群雄。会后,CEO Strauss Zelnick也与大家分享了公司成功的经验。他再次强调,Take-Two一直在做的就是拒绝和其他开发商一样,把游戏大作年度化。

    “我们不走寻常路。”Zelnick说,“我一直在说,在Take-Two看来,除了体育游戏以外的大作,不应该每年都推出续作

让玩家等待了很久的《侠盗飞车5》创造了销量奇迹

    目前,Take-Two旗下就有两款年度化的体育游戏:《NBA 2K》系列和《WWE 2K》系列,而该公司的其他主力游戏,比如《文明》,比如《无主之地》,比如R星的游戏们,发行的间隔时间都要更长。

    “我们认为给玩家创建期待,然后花更多的时间去保证游戏质量是非常值得的。”Zelnick说,“我们是在这些游戏准备好了的时候才把它们推向市场。”

Strauss Zelnick

    另外,Take-Two近期即将推出的游戏《进化(Evolve)》最近也有不少争议,特别是对于该作变化多端的DLC策略,有玩家表示选项太多,已经措手不及。对此,Zelnick也做出了回应。

    “我看到网上有帖子提出了争议,我认为这从整体上来说是一件好事。玩家正在为商业模式而辩论,他们有资格这么做,我也相信,我们即将发布的这款游戏是值得大家花钱购买的。”

    《进化》在今年的E3游戏展和科隆游戏展上都获了大奖,Take-Two有足够的理由自信,但这并不代表该作一定会成功。“我们还在等待消费者的反馈,全身心的等待着!”

《进化》

    另外,Take-Two在会上再次重申,与育碧、动视等公司开始只为PS4和Xbox One开发游戏的策略不同,他们会继续考虑PS3和Xbox 360平台玩家的需求。