游戏界的《泰坦尼克号》!《如龙》系列狂赚600亿日元

   世嘉旗下PS4新作《如龙6》已上市了快一个月,本作邀请了以北野武领衔的众多日本影星出演,堪称日本游戏史最豪华的演出整容。不过游戏成本也因此而飙高,在如此高投资之下真的能赚钱吗?

   北野武表示:“游戏业界现在也不输影视业,曾询问过《如龙6》的综合监督名越稔洋,结果发现其中所动用的金钱甚至在电影之上。投资200亿日元,最后赚了600亿日元。这个数字已经快达到电影《泰坦尼克号》的级别。”

   不过才发售一个月《如龙6》应该不会达到这个数字,想必名越稔洋监督应该说的是整个《如龙》系列的状况,即便如此也是一个惊人的数字。

   近日Fami通发表的年度报告显示,今年日本游戏市场缩水幅度较大,达到了30年来的最低水平。不过本年度的任天堂WiiU的停产,放空了产品线注力Switch,还有大作都集中在年末等原因都会对年度的统计产生影响,根据《如龙》所显示出的潜力来看,日本游戏市场或许能在2017年打个翻身仗。