索尼移除VR设备“梦神”demo自杀选项:太过于真实

   作为游戏发展的一个新兴领域,防御战士天赋 VR设备给了我们前所未有的视听体验,但是这种过于逼真的场景在一些场景下也会给人带来不适。防御战士天赋 日前,索尼就移除了一些“梦神”独占demo中过于“真实”的体验。

   在一款demo中,玩家可以使用虚拟枪械自杀,这一镜头遭到了严重抗议,部分人士认为这将会对玩家造成心理创伤。

梦神

   近日PlayStation官方杂志对索尼全球工作室总裁吉田修平进行了采访,采访中吉田修平提到:“这的确有些吓人,“伦敦劫案”demo允许你向自己开枪,这给人以极大的精神压力,所以我们将此项功能移除了,VR媒体的力量太过强大,我们需要谨慎对待每一项产品。”

   在之前的产品体验中,吉田修平感受到了VR设备的强大功能,并想将其运用在恐怖游戏(例如已经下架的《P.T.》)中,现在看来,不仅小岛版《新寂静岭》泡汤了,就连VR与恐怖游戏联动一事都要重新考虑。

图为玩家正在玩“伦敦劫案”

   这种感觉就像看恐怖片一样,即便是再恐怖的电影,你也可能看到睡着,但仅仅很普通的恐怖片桥段在你身边出现也会让人吓出一身冷汗,如果真的有虚拟现实版的恐怖大作,你会去尝试吗?