小岛秀夫表示《黄昏症候群》和《钟楼》让自己吓尿过

   在前不久的德国科隆游戏展上,航海传奇 《寂静岭》新作先导宣传游戏《P.T.》的横空出世,既开创了互动式预告片的全新宣传手法,更让玩家们重新体验到了恐怖游戏最原始的本质——让人发自内心的恐惧。航海传奇 制作人小岛秀夫曾坦言接手《寂静岭》新作的目的就是想试试一款游戏到底能有多吓人,而就他自己来说,曾经让他真正感到过害怕的恐怖游戏是Human在PS平台上推出过三部曲的《黄昏症候群》和同样在PS平台和PS2平台上推出过三部曲的《钟楼》。

   不过Human会社已经于2000年1月期间破产,负责《黄昏症候群》的须田刚一以及负责《钟楼》的河野一二三也都早早自立门户,NDS上的《黄昏症候群》续作由Spike接任完成,而转手Capcom的《钟楼3》自打不再是河野负责后也是尘封多年秋毫未动。

 《钟楼3》截图

   也许这次小岛秀夫的《寂静岭》新作中可以看到这两款系列游戏的影子,玩家们就做好被吓尿的准备吧!

《黄昏症候群》

   早前《P.T.》游戏截图: