《生化危机:启示录2》新情报:揭示莫伊拉的身世之谜

   《生化危机:启示录2(Resident Evil:Revelations 2)》将采用双女主设定,打手游戏 除了大家熟悉的克莱尔外,还有一位新加入的妹子,巴瑞·波顿的女儿:莫伊拉·波顿。打手游戏 不要以为她只是像《生化危机4》中“碍事梨”那样猪队友般的存在,有编剧大手撑腰,莫伊拉的身世将成为该作剧情的重要线索。

   据介绍,《生化危机》系列游戏中的经典人物巴瑞·波顿共有两个女儿,而莫伊拉·波顿便为其中之一。巴瑞是个顾家的男人,尤其对两个女儿疼爱有加。威斯克拿巴瑞家人的生命安全作为要挟,强迫巴瑞背叛自己的战友。而本作中,讲述发生在波顿家族的悲剧就将从这里讲起。

巴瑞·波顿

   当玩家切换至莫伊拉的操作视角时,便会发现该角色不能装备武器。她在开始所能使用的攻击性道具只有手电,随着剧情的发展,后面还能找到铁撬棍。有趣的是,在本作中,莫伊拉还充当了上代《启示录》中扫描仪的作用。TGS上的一段试玩片展示了这样一段剧情:克莱尔试图将一把手枪送给莫伊拉使用,但是却遭到了后者的拒绝。而莫伊拉之所以这样做的原因要和她过去的经历有着很大联系。

   说到这里,玩家们也不禁要问:挖掘机技术哪家强?莫伊拉的妹妹在哪里?是不是过去发生的什么事情夺走了她妹妹的生命?也许她妹妹的死和她本人有关?对于这些疑问,这款游戏的主制作人Michiteru Okabe表示,玩家通过揭示发生在莫伊拉身上的悲剧将会获得“重大”发现,并且这部分内容也是整个游戏故事的“重要组成部分”。

   早前游戏截图: