苹果公司昨天表示,爱游戏 已经针对iOS恶意应用对iOS App Store进行清理,删除恶意应用,虽然苹果公司没有透露出,到底有多少应用受到入侵,但是奇虎360在微博中透露,已经发现了344款应用受到影响。爱游戏

  这一次苹果ios恶意应用是被名为Xcode Ghost的恶意软件入侵了,苹果表示,黑客诱骗应用开发者使用被修改过的Xcode Ghost,从而将恶意代码注入这些应用中。

  Xcode Ghost居然能够绕开苹果严格的应用审批流程,入侵苹果手机应用,虽然苹果公司已经删除了被感染的软件,但是人们还是止不住担忧,手机应用的安全性。

344款iOS恶意应用+流量僵尸 手机安全令人担忧

  近来,人们的手机应用安全性受到威胁时有发生,就在前不久,流量僵尸木马病毒,就被植入到很多热门手游中,进而大量传播,盗取手机用户流量谋取暴利。

  流量僵尸木马病毒的植入对象大多是手游,在玩家解锁手机的时候,大量盗取用户流量,而用户会自然得以为是手游耗费了流量,无法轻易发觉流量僵尸的流量盗取行为。

  手机应用安全性,时不时受到威胁,让人们忍不住想知道,到底有没有根治的办法,哪里的手机应用才具有安全保障。

344款iOS恶意应用+流量僵尸 手机安全令人担忧

  而作为普通的手机用户,对于手机应用开发等不甚了解,也不容易发现木马病毒的存在,我们能做的只能是尽量到一些官网或者是可信赖的网站去下载应用,比如游戏官网腾讯、网易等,可靠的手游网站比如琵琶网、4399等。在发现手机异常的时候,能够及时寻求帮助,将应用存在的问题及早告知所有手机用户。

  手机应用安全性的维护,还是需要以社会形成良好的经济秩序为前提。