有些用户在从Win7/Win8.1用户在升级到Win10正式版后会遇到“关键错误开始菜单和cortana无法工作”的问题,然后你无论怎么重启注销都不会修复。

今日,中国微软件社区就提供了一个比较妥当也比较简单的解决方法,一起来看一下吧。

win10关键错误开始菜单和cortana无法工作解决方法:

1、在“这台电脑”图标上点击右键,选择“管理”(如果你的桌面上没有该图标,可通过右击桌面,选择个性化→主题→桌面图标设置,勾选“计算机”图标后,点击“确定”调出;如果开始按钮右键菜单还没失效,在该菜单中选择“计算机管理”也可进入)。

win10运行

2、点击“服务和应用程序”旁边的箭头,单击“服务”(其实有键盘的用户可以省去第1步,直接按住Win+R调出“运行”,执行services.msc进入“服务”,如上图)。

3、找到User Manager服务,右键点击选择“属性”(如上图)。

User Manager属性

4、在启动类型中选择“自动”,点击“确定”(如上图)。

5、此时在弹出的“关键错误”提示框中点击“立即注销”,重新登录后问题即可解决。