早前微软日本Xbox事业部总裁曾经在记者会上拒绝否认《生化危机5》由Xbox360独占的传言,爱游戏体育下载 因此不少玩家都猜测《生化危机5》将有可能由Xbox360独占。爱游戏体育下载 日前,一位CAPCOM官方发言人终于对此事进行了表态,他表示,《生化危机5》还是将登陆Xbox360/PS3平台。

  《生化危机5》在去年的微软全球发布会以及E3 2005上进行了初次公布以后就再也没有任何官方情报放出,一款CAPCOM全社的焦点大作一年间都没有任何消息使得本作的开发进度让人颇为担心。不过这也可以从一个侧面说明了CAPCOM对本作的重视,本作的素质在让人无可挑剔以前绝不轻易公布。

  于一些日系厂商不同的是,CAPCOM在Xbox360上推出的游戏还是颇具诚意的,早前发售并且大卖的动作游戏《生死边缘》以及即将发售的《失落的行星》都是素质极高的次世代作品。CAPCOM表示,虽然还会在Xbox360持续推出高素质的游戏,但是也并不表示PS3会被冷落,目前《鬼泣4》以及《怪物猎人》的最新作还是将由PS3独占。

  但是需要我们注意的是,在经历的《生化危机4》等原GC独占作品陆续移植PS2的事件以后,CAPCOM的独占宣言究竟还有多少含金量?独占或者是跨平台的真实性或许也只有CAPCOM自己才知道了。